Páginas

Encontre aqui uma receita

13 de julho de 2014

Bolo de Aniversário

Ontem foi o aniversário da minha irmã e me aventurei a fazer o bolo versão Ideias Fit!
Massa preta e branca com recheio e cobertura de chocolate com morangos. Pra comer aquele pedaço caprichado sem culpa! Na minha opinião ficou nota mil!!!
 
 
 
Confira a receita:
 
Massa de chocolate
1 xíc de farinha de aveia
1 xíc de farinha de arroz
1 xíc de achocolatado Gold
1 xíc de adoçante sucralose forno e fogão
1 colher de fermento em pó
1 xíc de leite de soja zero
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo de côco (sólido)
Bater no liquidificador os ovos, óleo e leite. Coloque na batedeira os ingredientes secos peneirados (menos fermento) e vá acrescentando aos poucos o creme, batendo devagar por cinco minutos, por ultimo acrescentar o fermento e misturar delicadamente com um fouet. Coloque em forma de silicone que não precisa untar ou tradicional untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Reserve.

Massa branca:
Mesma receita mas substitua o achocolatado por 1 xíc de leite em pó e acrescente 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas e 1 colher se chá de essência de baunilha. Use a mesma forma para as duas metades ficarem iguais.

Recheio/cobertura:
250 gr. de chocolate meio amargo (60%cacau) - usei Special Dark da Hershey's
1 caixinha de creme de arroz
1 caixa e 1/2 de morangos
200 ml de soda limonada zero para umedecer a massa
Derreter o chocolate em banho Maria ou no microondas, misturar o creme de arroz.

Fiz a montagem: massa de chocolate (faça furiosos com um garfo e umedeça com metade da soda),chocolate, morangos, massa branca (umedecer) e cobrir com chocolate e morangos.

Deixei para fazer o bolo na tarde de ontem para não precisar colocar na geladeira (senão a massa endurece e os morangos ficam feios).

Foi feito com muito amor e com a ajuda da Juju!

Fica a Ideia para você! Espero que gostem! Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário