Páginas

Encontre aqui uma receita

10 de julho de 2014

Pizza integral de batata doce



 Já que hoje é o dia da Pizza, então nada melhor que preparar uma para o jantar!!Que tal??
 


 Ingredientes:
 
1 batata doce média cozida e amassada (usei uma que tinha o tamanho de um mamão papaia)
50ml de leite desnatado morno
10 gr de fermento de pão
1 ovo
1 colher de sobremesa de manteiga clarificada
300 gr de farinha trigo integral
Sal a gosto
 
Preparo:
 
Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Amasse a batata e acrescente a manteiga, o sal, o ovo, fermento dissolvido e a farinha aos poucos. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com as mãos em uma assadeira de pizza untada com azeite ou óleo de côco. (a massa fica meio grude mas não precisa colocar mais farinha). Leve ao forno para assar por 15 minutos sem o recheio ( forno a 180 graus). Retire acrescente o molho de tomate (uso Lévia da Pomarola), o recheio e asse até a bordinha da massa ficar dourada.
 
Rendimento 2 pizzas.
 
Essa foi de brócolis com tomate seco e queijo branco.
Dica: não coloque muito molho de tomate senão a massa fica mole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário