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26 de julho de 2014

Risoto de Quinoa Vermelha com Funghi


 
 
Oi pessoal!! Ainda não cheguei em casa.. Saímos às 6 da madruga da Praia do Forte, pega ônibus, avião, carro... E paramos no shopping pra almoçar às 3 da tarde.. Depois dessa odisséia estamos a poucos minutos de casa e estou escrevendo esse post do carro e sonhando com uma comidinha bem quentinha!!
 
Fiz esse risoto outro dia, combina com sábado à noite e quem sabe uma taça de vinho tinto para acompanhar??
 
 
Ingredientes:
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher sobremesa de azeite
  • 25 gramas de funghi
  • Champignon à gosto
  • 4 Xic de água com 1 caldo de carne
  • 2 Xic de quinoa vermelha
  • 1/3 Xic de vinho
  • 1 colher de chá de sal (se não usar caldo de legumes/ carne industrializado)
  • Queijo parmesão light ralado para polvilhar
 
Preparo:
 
    Primeiro hidrate o funghi cobrindo com água e um pingo de leite. Quando estiver bem esponjoso corte em pedaços pequenos, coloque esse caldo escuro que ficou misturado no caldo de legumes. Deixe em uma panela ao lado o caldo de carne fervendo.
    Refogue a cebola e alho no azeite, acrescente o funghi escorrido e o champignon e a quinoa. Coloque o vinho e espere evaporar mexendo sempre.
   Vá acrescentando aos poucos o caldo fervendo, até a quinoa estar cozida, em fogo baixo. Após vinte minutos em média, está pronto. 

 Manhê to chegando!! Faz pra mim??? !!!

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