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13 de agosto de 2014

Bolo de Milho




    Uma querida amiga postou dias atrás um Bolo de Milho maravilhoso que havia feito para sua família. Nos comentários da foto ela dizia que não tinha comido nem um pedaço pois o bolo era muito calórico e ela não queria atrapalhar a dieta! Ela estava certíssima, a receita original levava muito óleo e açúcar. Mas fazer um bolo e não poder comer?? Ler o comentário dela me desafiou e fui tentar transformar a receita Fat em receita Fit! Deu super certo!
    A receita é de liqüidificador, muito fácil e rápida.
 
Confira comigo:
 
Ingredientes:
4 ovos
3 colheres de sopa de óleo de côco
1 lata de milho verde com a água (ou a mesma medida de milho natural com a água do cozimento)
1/2 medida da lata de fubá
3/4 da medida da lata de adoçante de forno e fogão
2 colheres de farinha de côco ( ou côco ralado sem açúcar)
2 colheres de farinha de arroz
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de chá rasas de fermento
 
Preparo: Bater todos os ingredientes no liqüidificador deixando o fermento por último. Coloque em forma de silicone ou untada. Leve ao forno pré aquecido à 180 graus e após cerca de 40 minutos no forno sua casa já estará com um perfume maravilhoso de bolo de vó!!
 
Dicas:
- Com milho de espiga o bolo fica mais leve e saboroso! Como fica mais difícil medir a quantidade de milho com a água, caso a massa fique muito líquida acrescente mais uma colher de farinha de arroz.
- Se você quiser substitua uma colher de farinha de arroz por farinha de aveia.
- Gosto muito de assar meus bolos em forminhas de cupcake, pois eles assam mais rápido (+ ou- 25 minutos ), fica mais fácil para congelar e também para controlar o quanto estou comendo!
Essa receita rendeu 14 bolinhos e na dieta do Vigilantes do Peso ele vale 3 pontos!

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