Olá pessoal!!!Bom dia!!!
Ontem fomos jantar na casa de nossos amigos Mari e Rafa. Da última vez que fomos lá minha filha muito espertinha pediu para a Mari um pedacinho do bolo de aniversário para levar...me mata de vergonha essa criança... eu fugindo de doces e ela me pede marmitinha...kkkk
Eu queria devolver o potinho da Mari com alguma coisa..então corri na cozinha para preparar um bolinho saudável para criançada.
Esse cupcake fiz com leite ninho e açúcar mascavo pois era para as crianças. Se você quiser diminuir as calorias da receita é só substituir o açúcar por adoçante e o leite ninho por leite desnatado.
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de côco
1 xic de leite de soja (ou desnatado)
1 xic + 1/4 de farinha de arroz
3/4 de farinha de aveia
1 xic de açúcar mascavo
1 xic de leite ninho
1 colher de sobremesa de essência de Baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Distribua em forminhas de cupcake ou em forma tradicional untada. Se usar forma de silicone não precisa untar. Leve ao forno 180º pré-aquecido. Assar por cerca de 15 minutos (se estiver em forminhas de mini cupcakes) ou até que estejam douradinhos.
Rendimento: 36 mini cupcakes.
Cobertura opcional:
Para a cobertura basta derreter uma barra de chocolate 60% cacau e misturar 3 colheres de sobremesa de creme de aveia. Coloque em cima dos cupcakes e distribua confeitos coloridos.
Vocês acham que as crianças vão gostar????
Olha a bagunça das meninas ontem comendo os bolinhos...
Beijos e ótimo domingo!!!
Aprovadíssimo!! O pequeno nem esperou a cobertura, comeu o bolinho puro. ��
ResponderExcluirDelícia Nati!!!!Feliz que mesmo de longe vocês estejam nos acompanhando aqui e aprovando!!beijos
Excluir