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22 de agosto de 2014

Pão de Batata




A receita de hoje é para o seu café da manhã no fim de semana. Que tal preparar você mesmo um pão de batata??
Sou sincera com vocês, eu não levo muito jeito para fazer pães...mas esse ficou SENSACIONAL!!!!
Há tempos curto a página da Paula Martins, o Viver Sem Trigo . Ela tem receitas maravilhosas, pães que só de ver já dão água na boca. E eu nunca tinha conseguido fazer um pão sem farinha que ficasse aceitável....Mesmo sabendo da minha falta de habilidade em lidar com fermento biológico, decidi me aventurar com essa pão de batata.
 Super mega aprovado!!!Delicioso! Perfeito!! O único defeito dele é que ficou tão bom que dá vontade de comer tudo!!
Segue a receita da Paula Martins!


Ingredientes:

Pré - fermentação
150 ml de água morna
1 cs de açúcar demerara (usei o mascavo)

20 g r. de fermento biológico seco instantâneo

Massa:
250 gr. de farinha de arroz
125 gr. de polvilho doce
70 gr. de amido de milho
50 gr. batata doce cozida e amassada
2 Colheres de sopa de açúcar demerara (usei o mascavo)
1 Colher de sopa rasa de sal
4 Colheres de sopa de manteiga clarificada
3 ovos




Preparo:
Dissolva o açúcar e o fermento na água morna em um recipiente grande. Deixe descansar até formar uma espuma. Mais ou menos 10 minutos (o meu fez tanta espuma que até derramou).  Reserve. Misture os secos, adicione a batata e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma farofa grossa. Junte os ovos e a espuma do fermento e com um garfo ou na batedeira misture bem até obter uma massa leve, homogênea e pegajosa. Coloque em forma untada com azeite. Deixe descansar por 10 minutos. Coloquei lascas de amêndoas por cima. Rende dois pães.  Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus e asse por aproximadamente 30 minutos.

Bom Apetite!!

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