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20 de setembro de 2014

Bolo de Aniversário da Juju



Oi gente!! Tudo bem? Hoje trago para vocês o passo a passo dos bolos que fiz para o aniversário da Julia.
 
Esse ano vamos comemorar os 3 anos da Ju em 3 vezes...afinal, falou em festa é comigo mesmo!! Comemoramos na escola, ontem em casa só para a família e hoje é a festa para oficial com os amigos!!
 
Mesmo com a semana super corrida eu fiz questão de fazer o bolo da escola e o de casa.
 
É um bolo de aniversário bem mais saudável que as versões tradicionais então acho que aqui valem as calorias a mais!!
 
A receita dos dois é a mesma, uma variação do bolo de leite ninho que já postei aqui, só finalizei os bolos de forma diferente!
 
 
 
Ingredientes:
 
 
2 ovos
3/4 Xic de óleo de côco (consistência líquida, se estiver solido use 3 colheres de sopa)
1 Xic de leite de soja zero (ou desnatado)
1 Xic de farinha de trigo integral peneirada
1 Xic de farinha de arroz
1 Xic de leite Ninho instantâneo
1 Xic de açúcar mascavo peneirado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Cobertura e recheio:
 
200 gr de chocolate amargo (usei Callebaut 53,8%)
1 Xic de creme de aveia (ou creme de leite light)
1 xic de Schweppes Citrus Light para umedecer a massa
   
 
 Preparo:
 
Bater no liquidificador os ovos, leite e óleo. Reserve em um recipiente. Em outro recipiente coloque os demais ingredientes secos e misture bem. Acrescente os secos aos poucos ao creme batido e misture com um fouet. Por fim acrescente a baunilha e por último o fermento. Divida a massa em duas assadeiras iguais e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos à 180°.
 
Desta vez usei duas assadeiras de alumínio com 15 cm de diâmetro para não precisar cortar o bolo ao meio. Para não grudar, coloquei papel manteiga no fundo, untei a assadeira com óleo de côco e enfarinhei com farinha de arroz. A massa fica bem fofinha.
 
 
Para a cobertura é só derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar o creme de aveia.
 
Faça furinhos na massa e umedeça  com Citrus. Coloque o recheio, a segunda massa em cima e cubra todo o bolo. Depois é só confeitar como quiser!
 
Dica: Faça o bolo no dia para não precisar guardar na geladeira. Como eu não  teria tempo de fazê-los no dia, fiz um dia antes e guardei na geladeira porém a massa que estava fofinha ao sair do forno, ficou  dura. Para o bolo voltar à "fofurice" normal, tire da geladeira algumas horas antes de servir até que ele fique em temperatura ambiente.
 
Como ontem não fiz isso, acabei usando o micro-ondas, 10 segundinhos e boa!! O bolo ficou como se tivesse acabado de ficar pronto!
 
Espero que gostem!! Se você fizer o Bolo da Juju não esqueça de postar nas redes social de marcar @carolvaldo_ideiasfit e a tag #ideiasfit !!
 
Beijos e ótimo fim de semana!!               

 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
  

Um comentário:

  1. Fiz o bolo, realmente fica espetacular, muito macio. Obrigada.

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