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24 de outubro de 2014

Suflê de Aborbrinha Italiana e Tomates Secos




Olá pessoal!! Ontem saiu fiz um suflê de abobrinha com tomate seco para o jantar!! Prometi a receita mas como ontem estava em fechamento no trabalho não consegui postar. Queria colocar com todas as fotos do passo a passo!!

À tarde ontem postei o começo do preparo do Tomate Seco. Eu gosto muito de tomate seco, porém os que compramos pronto normalmente vem afogado em tanto óleo que mal dá coragem de comer.

Comecei então a comprar o tomate seco mesmo, e prepara-lo em casa. Além de ser bemmmm mais barato, é super fácil de fazer e nada de deixar ele um dia inteiro no forno, coisa e tal....

Para preparar o tomate:


 
Você compra ele já seco, depois é só colocar para ferver em água filtrada. Quando os tomates estiverem bem macios, retire a água, espere esfriar. Procure guardar o tomate em um vidro esterilizado para não estragar. Coloque os tomates, azeite e ervas à gosto (usei Mrs. Dash) e sal em camadas. Seu tomate seco está pronto!
 
Eu ponho só um pouco de azeite para conservar, como ele não fica coberto com o óleo a durabilidade é menor.

Para o Suflê você vai precisar:

Ingredientes

* 1 Abobrinha Italiana grande ralada
* 2 Claras (batidas em neve)
* 1/2 cebola
* 1 dente de alho
* 1/2 tomate
* 4 fatias de Blanquet de peru
* 2 fatias de mussarela light ou queijo branco em cubinhos
* 6 tomates secos
* 2 colheres de chá de amido de milho
* 1 colher de café de fermento em pó
* Ervas, pimenta e sal à gosto


Preparo

Refogue a abobrinha com a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente o tomate, peru, queijo, tomate seco picado. Espere esfriar. Misture o amido de milho, sal, ervas e o fermento. Acrescente as claras delicadamente. Coloque em forma untada ou forma de silicone e leve ao forno 180° por cerca de 35 minutos.

O suflê fica bem leve e saboroso, uma ótima opção para comer à noite!


 


 
 
 
 




 Receita bacaninha né?!
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Beijossss

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