Páginas

Encontre aqui uma receita

1 de novembro de 2014

Coxinha de Brigadeiro com morangos


 


Há dias tenho visto uma imagem sendo repetida minha timeline do facebook : coxinhas de brigadeiro com morangos!!!
 
Nossa, como pode né, alguém publicar tanta maldade nas redes sociais...principalmente para quem vive controlando a balança, chega a ser um crime!!kkkkk
 
Sabe como é cabeça de gordinha né?? Ideia fixa na tal coxinha desde então...já que é assim vamos tentar transformar a versão fat em fit!!! E não é que a versão fit saiu??!!
 
O brigadeiro foi feito com chuchu e tem quase metade das calorias da versão feita com leite condensado. As meninas que seguem a dukan conhecem essa receita de trás pra frente. É só fazer a massa e modelar as "coxinhas".
 
Confira!
 
Ingredientes:
 
- 1 chuchu descascado e cortado em pedaços
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa bem cheia adoçante de forno e fogão
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de cacau
- morangos, chocolate granulado (usei o tradicional) para finalizar. 
 
Preparo:
 
Coloque o chuchu descascado em uma panela, cubra com água, acrescente a essência de baunilha e leve ao fogo até ficar bem cozido. Retire da água e coloque no processador com a gema. Bata bem e acrescente os demais ingredientes.







Leve ao fogo baixo e mexa até ficar com consistência de brigadeiro para enrolar. Deixe apurar bastante, até ficar bem firme e desgrudando da panela. Quando estiver no ponto coloque em um prato, deixe esfriar e leve ao freezer até a massa ficar bem durinha que dê para enrolar. Modele as coxinhas com o moranguinho no meio e depois passe no chocolate granulado.
 
Que tal? Curtiu a receita? Compartilhe com seus amigos!!
 
Um beijo e ótimo final de semana!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário