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7 de janeiro de 2015

Muffin Red Velvet





Olá pessoal! Minha receita Fit de hoje para o Blog da Marina Iris foi preparada para agradar uma pequena que adora comer bolinhos mas não liga muito para beterraba!
Mas como fazer a filha comer beterraba sem gostar? Disfarçado em bolinhos coloridos! O Red Velvet (Veludo Vermelho) é tradicionalmente um bolo de massa vermelha, feito em camadas e com recheio branco. Aqui minha ideia foi fazer uma variação um pouco mais saudável da receita original e em formato de Muffin.
Essa receita não leva leite e se você quiser substituir a farinha de aveia ele fica zero glúten também! Rendeu cerca de 12 Muffins, que você deve conservar na geladeira (e esquentar por 20 segundos no micro antes de comer) ou caso não vá consumir tudo, você pode congelar.
Utilizei no preparo o açúcar demerara (como ele é granulado, demora mais para derreter no forno e ajuda a estruturar a massa, já que usei em sua maior parte a farinha de arroz que é sem glúten) mas caso deseje reduzir as calorias, substitua por adoçante de forno.
Ingredientes
2 ovos
1/4 de xícara de óleo de côco
1/4 de xícara de suco de limão
1 beterraba grande descascada e cortada em cubos
1 xícara de açúcar demerara ( ou adoçante de forno)
1 xícara + 1/4 de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
Bata no liqüidificador os três primeiros ingredientes, vá acrescentando a beterraba aos poucos. Acrescente os demais ingredientes deixando o fermento para misturar por ultimo.
Coloque em forminhas de silicone e leve ao forno pré aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até que esteja assando (faça o teste colocando um palito bem no meio do bolinho).
Para enfeitar coloquei uma colher de café de creme de avelãs diet e um morango cortado em flor (veja aqui o vídeo de como fazer).
Um beijo 

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