Páginas

Encontre aqui uma receita

15 de fevereiro de 2015

Pão Integral @viversemtrigo


Assim ficou meu pãozinho sem trigo que postei hoje cedo! A receita é da Paula Martins @viversemtrigo e adaptei com os ingredientes que tinha em casa ( Minhas substituições : usei farinha de linhaça onde ela sugere a substituição, não coloquei o vinagre de maçã  pois não tinha e coloquei somente a goma xantana ). Ficou muito saboroso e macio!! Vou repetir a receita amanhã pois o último pedaço se foi hoje no café da manhã. 




Ingredientes: 


4 ovos

1/4 xíc de óleo

3/4 xíc de leite desnatado 

1 cc (colher de chá) de vinagre de maçã 

1 xíc de farinha de arroz

1 xíc de farinha de amêndoas

1 xíc de polvilho doce

2 cs (colher de sopa cheia) de farinha de Teff ou Linhaça

1 cs de Psyllium (ou 1/2 cc de goma xantana + 1/2 cc de goma guar)

1 cs de açúcar demerara ou mascavo

1 cc de sal

1 cs de fermento químico 


Pré-aqueça o forno a 180 graus.


Misture os secos. Misture à parte os ovos, o óleo e o vinagre. Adicione aos poucos os secos intercalando com o leite e misturando até obter uma massa homogênea e leve como massa de bolo. 




Fiz em forma de silicone, por isso não untei ( forma de bolo inglês) e polvilhei gergelim preto e branco. Ficou no forno por 30 minutos e saiu essa belezura!!


 


Para quem vai na folia ótimo carnaval, para quem assim como eu vai aproveitar para ficar com a família, ótimo descanso ! Beijos 





Nenhum comentário:

Postar um comentário