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10 de julho de 2015

BOLO DE AMÊNDOAS SEM GLÚTEN Culinária


Para quem quer uma versão de bolo sem glúten, essa é uma boa opção.

Super fácil e prático! Feito com farinha de amêndoas ele fica meio úmido…uma delícia!!
A farinha de amêndoas é obtida através da moagem das amêndoas. Esse tipo de farinha é um alimento muito completo em nutrientes, pois são ricos em proteínas, vitaminas, lipídios, carboidratos e sais minerais e não é metabolizado como um amido e sim como um vegetal, sendo por isso indicada em dietas isentas de farinhas ou grãos.
Apesar do alto valor calórico, pois tem gordura insaturada, seus óleos são bons para o organismo, pois servem de veículo de transporte para a vitamina E, que é lipo solúvel (solúvel em gordura).
Estas farinhas podem ser utilizadas no preparo de doces, bolos e pães, agregam sabor e maciez ao preparo. Pode substituir o leite em pó nas receitas de pães. Ela é facilmente encontrada em empórios e casas de produtos naturais.
Veja como é fácil preparar essa delicia!
Ingredientes:


2 ovos
3/4 de xícara de óleo de côco
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de arroz
3/4 xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
 100 gr de chocolate amargo derretido


 Preparo:
Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador. Transfira para um recipiente e acrescente os demais ingredientes. Misture tudo e coloque em forma de silicone. Leve para assar em forno pré-aquecido. Asse por 30 minutos aproximadamente.
Depois de desenformar acrescentei 100 gr de chocolate amargo derretido.
Um beijo e até a próxima semana!

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