Páginas

Encontre aqui uma receita

17 de setembro de 2015

Bolo de Aniversário da Juju

"Só um ato de amor verdadeiro pode aquecer um coração congelado!"



Ontem foi dia de preparar o bolo de aniversário da Julia na escolinha. De todos os preparativos, o bolo eu faço questão de fazer eu mesma!! Dessa vez optei por um bolo simples, com massa integral e sem lactose pois um dos pequeninos da sala dela tem restrição ao leite. Tanto na massa como na cobertura usei o leite se soja Ades mas você pode fazer com o leite de sua preferência. Para decorar de acordo com o tema Frozen usei papel de arroz para imitar a neve (comprei em casa especializada em festas)  e flocos de neve de acrílico com strass para dar um toque especial!! Todas as meninas amam! 

Veja que massa fácil e rápida: 

Ingredientes

2 ovos 
3/4 de xíc de óleo de girassol
1 xícara + 1/4 de leite de soja zero
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de rainha de aveia 
1 colher de sopa de farinha de amêndoas 
1xicara de açúcar demerara
3/4 de cacau em pó 
1 colher de sopa de fermento

Cobertura 
8 colheres de sopa de leite de soja 
1 colher de creme vegetal Becel 
3 colheres de sopa de cacau em pó 
3 colheres de açúcar demerara 

Preparo:

Bata os ovos, leite e óleo no liquidificador. Passe as farinhas pela peneira para ficar bem soltinha ( mas não jogue fora o que restou na peneira, coloque de volta na travessa). Misture os ingredientes secos ( exceto o fermento) e vá colocando aos poucos no liquidificador. Por último coloque o fermento e misture. Leve ao forno pré aquecido à 180 graus por cerca de 30 minutos até que esteja assado.



Com a sobra da massa no copo do liquidificador fiz esse micro bolinhos. Congelo depois de assados e coloco no lanchinho da escola de vez em quando. Juju adora os mini bolinhos. 



Para a calda é só levar ao fogo todos os ingredientes até engrossar e colocar em cima do bolo ainda quente. 










Nenhum comentário:

Postar um comentário