Páginas

Encontre aqui uma receita

14 de junho de 2016

Bolo de Amendoim sem glúten


Olá pessoal!! Aproveitando o clima de festa Junina quero compartilhar com vocês a receita de um Bolo de Amendoim!No mesmo esquema de sempre... fácil de fazer...só bater tudo no liquidificador!

Separe os ingredientes:




2 ovos
1 xícara de leite desnatado 
2 colheres de sopa de óleo de côco
3/4 de xícara de farinha de amendoim
1/4 de xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de arroz (ou farinha sem glúten preparada para pães e bolos)
1/2 xícara de açúcar demerara 
1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura
1 barra de chocolate 60% cacau (usei Hershey’s Special Dark)


Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Caso o óleo de côco esteja sólido (comum nos dias mais frios como hoje) use duas colheres cheias, se o oleo estiver liquido use meia xícara.


Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 30 minutos.

Se a vontade de doce estiver controlada você pode parar por aqui.



Mas se a vontade for um pouquinho maior... 





Você pode acrescentar o chocolate amargo derretido como cobertura e depois peneirar um pouco da farinha de amendoim por cima para decorar.



Espero que gostem!! Um grande beijo e até a proxima!!

Um comentário:

  1. Oi Carol!! Passa no meu blog!!! Iniciei agora!! 😘 Amei esta eceita!! aninhamilano.com

    ResponderExcluir